こんにちは。
管理栄養士のヤマベです。
6月5日、開院40回目🌸
理事長が36歳の頃に開院されたそうです✨👏
それに合わせて、開院記念のお食事を準備させていただきました。
赤飯
なめこと三つ葉の赤だし
天ぷら
えび、キス、さつまいも、ピーマン
山かけもずく酢
翡翠豆腐
『翡翠豆腐』とは、
枝豆をペースト状にし、
くず粉で固め上から和風の餡をかけたお料理で、その名の通り
翡翠色がキレイで、ぷるんと、ほんのり枝豆の風味が優しい一品です。
当院のお食事は、
4月より給食委託業者のLEOCに委託し、栄養バランスはもちろん、入院中でも四季を感じていただける様に行事食も取り入れ、安全でおいしい食事の提供を心掛けています。
これからも患者さまの1日でもはやい回復に貢献できるように栄養科スタッフ一同、心を込めてお食事を提供していきます。